これ絶対美味いやつ!「真鯛カツバーガー&レモンタルタル」発売予告モス

この記事を書いた人

モスフードサービスの展開するモスバーガーが日本の生産地応援バーガーの一環として5月20日から「真鯛カツバーガー」を発売する。

真鯛の養殖の盛んに行われてる愛媛県の愛南町では、新型コロナウイルスの影響で出荷量が伸び悩み苦戦を強いられていたところにモスとのコラボが実現。

数量限定で実施されます。




画像:モスバーガー

バンズにグリーンリーフと千切りキャベツ、カリッと揚げた真鯛カツを贅沢に2枚のせ、その上にモスオリジナルのレモンタルタルソースをたっぷり!!

めっちゃ美味しそう!モスは高いから頻繁には行かないけど一番おいしい。
しかし、素材が真鯛って養殖でも結構高いからこの値段、バーガーにして530円はかなり頑張ってる値段☆彡

食べる事で誰かの役に立てるという付加価値は結構いろんな人にささりそう。これなら多少高くても食べてみようって思う人は多いはずです。

こういった取り組みには、賛同するポジティブな意見が多いです。それも海の王様と呼ばれる真鯛のなせる技なのでしょうか?

いくら食べて美味しい魚でもサメやエイでは想像し難く、ここまでの好反応はなかったように思います。高級魚としてお親しまれているけれども、ほとんどの人が食べたことのあるクセのない白身の真鯛だからというのは大きいと思います。

=====SNSのコメント
基本モスバーガーは何を食べてもおいしい!さすが日本のハンバーガーチェーン生産地応援って最高ですね!全力で応援します^^

真鯛を使って520円は頑張ったと思う。久しぶりに食べてみたい。

ライスバーガーも、コメの普及のため政府から直々に相談されて考え出した商品。小麦粉を原料とするメーカーにコメの相談するのも勇気がいるが、それに応えたモスも凄い!美味しさだけでなくそういう社風も好き!

美味しそう。具がたっぷりだからひとつで充分お腹満たされます。真鯛のフライなんて贅沢な気分になるし、レモンタルタルなんて魅力的。更に日本生産地応援なんて、良く考えたなー。

モスのフィッシュバーガーはフィレオフィッシュより美味しいしモスにはもっと魚介系バーガーに力を入れてほしいです。それがマクドナルドとの差別化にもなると思います。

「刺身に使われるほどの身が引き締まった真鯛は、店舗で揚げることでふわふわの食感に仕上げました。真鯛カツと相性の良いレモンタルタルソースと合わせて、さっぱりとお召し上がりいただけます」とアピールしている。内容見てるだけで美味しそう。今度家族で食べてみようと思います。

おいしそう!!レモンタルタルさっぱりしていて真鯛かつに合いそう♪モスは頑張っていますね。食べて応援します!

これは美味しそう!買いに行ってみようかな。テイクアウトができる大手チェーンはこういう地域素材の応援をたくさんやっていただきたい…!金額が上がっても、そういう商品なら、ぜひ購入したいです。

マダイにレモンタルタルかー。 頭の中ではかなり旨そうな気がしてきた。 これは食ってみるか。

ライスバーガー大好きなんだけど、モスのイメージが強くてマックで食べたときはがっかりした。