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長い経歴(釣り歴平均12年以上)を持つ釣り好きが集まった共同運営チームです。釣り種によってはメーカーのテスターも有しています。メーカーやプレスリリースでは伝えることのない一般ユーザー目線で忖度なしにお伝えすることを目的としており、タックルやアパレルなど率直なインプレや実釣経験を基にした記事をお届けします。
出典: 中京テレビニュース
三重県の尾鷲市三木浦町にある養殖場で高級魚のマハタの出荷が最盛期を迎えました。
ここ三木浦町で波の静かな入り江を利用してマハタの養殖を行っています。
マハタは鍋の具材としてタラやアンコウなどと並ぶ冬の高級食材です。扱いもAランクでいけすから水揚げされたマハタは傷がつかないよう仕切りのあるかごに入れ、生きたまま出荷されます。
尾鷲市三木浦町はここは養殖マハタの「尾鷲マハタ」としてブランド化に取り組んでおり、年間約11万匹を全国に出荷しています。