釣った魚を料理する場合のお刺身や唐揚げの後に残ったあら骨を使って吸い物をつくります。 吸い物は口にして喉を通り胃の中に届くとホッとすると同時にどこか高 …
カテゴリー: 釣り魚料理3ページ目
釣っても楽しい食べて美味しい魚料理の記事一覧ページです。元々日本料理の料理人だった釣り師&調理師のライターOSAMUがお送りしています。魚屋さんではしない丁寧なさばき方や下処理。クセをうまみに変えるプロならではの秘伝のコツまでを余すことなく公開しています。釣り好きで料理好きのあなたなら「こんなやり方があったのか!」と納得してしまう方法ご紹介。レシピサイトより魚が美味しくなるコツ満載です!
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チヌ(クロダイ)料理!元料理人&釣り師がつくるおすすめレシピ21
画像:Pixabay チヌ(クロダイ)の料理レシピ。意外と近くで釣れたり簡単に釣れるけど結構な大きさのチヌ(クロダイ)は釣ったら料理にして美味しく頂く …
釣れた魚でつくる広東風中華蒸し!簡単で食がすすむ絶品釣り魚料理のレシピ
ごま油の香りが食欲をそそる!お父さんやお子さんに大人気の魚料理、中華蒸しのご紹介です。ニイハオ!^^; 今回はチヌ(クロダイ)の中華蒸しにチャレンジし …
真鯛やチヌ(クロダイ)の骨蒸し、磯の香りと日本酒が相性バツグン!癖になるお手軽贅沢料理レシピ
真鯛の骨蒸しと呼ばれる、真鯛やチヌ(クロダイ)などの頭とカマが比較的大きい白身魚でつくります。 上身でなくともあらや頭でつくる魚の骨蒸しは、日本酒の吟 …
魚のみそ汁!料理人直伝!生臭みを抑え旨味を引き出す釣り魚汁もの料理レシピ
庶民的なみそ汁は釣りやすい魚で親しみやすい料理なので食卓にのぼることも頻繁にあります。臭みを感じさせないおいしい魚の味噌汁のレシピをご紹介します。 回 …
魚の中華風野菜あんかけ!ファミリーユースで家族に人気な釣り魚料理レシピ
ボリューム満点で中華風の香ばしい香りがなんとも食欲をそそる家庭向きおかず向け魚料理「魚の野菜あんかけ」の調理方法のご紹介です。 丸ごと1匹唐揚げにした …
ヒラメや真鯛、スズキやアコウの薄造りで日本酒や焼酎が足りなくなる!新鮮な釣り魚料理レシピ
鮮度がいい釣りたてのヒラメや真鯛、スズキ(シーバス)、アコウ、タチウオ、チヌ(クロダイ)とかならぜひ一度は試してほしいクイッとお酒もすすむちょっとした …
釣った魚のカルパッチョ!ワインなど洋酒のお供になる釣り魚料理レシピ
釣ってきた新鮮なお魚を洋風に生で食べるときにまっさきに思いつくカルパッチョの基本を解説します。 魚を生で気軽に味わえるカルパッチョは刺身よりも簡単でお …
チヌ(クロダイ)の炙りたたきレシピ!香ばしさが食欲をそそる酒がすすむオトナの魚料理
磯臭いとかよく言われ好まない人には懸念されるチヌ(クロダイ)の刺身のチヌ(クロダイ)の刺身でイチオシ☆彡の食べ方 その欠点をものの見事に美味しさを引き …
真鯛やチヌ(クロダイ)のさばき方2|煮つけや骨蒸しにするための頭の割り方
真鯛やチヌ(クロダイ)、もしくはブりやハマチなどの比較的頭が大きく頬肉やカマなど頭の部分だけでも1品に料理することができる魚の頭の割り方を解説します。 …