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長い経歴(釣り歴平均12年以上)を持つ釣り好きが集まった共同運営チームです。釣り種によってはメーカーのテスターも有しています。メーカーやプレスリリースでは伝えることのない一般ユーザー目線で忖度なしにお伝えすることを目的としており、タックルやアパレルなど率直なインプレや実釣経験を基にした記事をお届けします。
伊勢えびの産地として知られる東海地方の静岡県内でも伊勢えびの水揚げ量1位を誇る南伊豆町で町の観光協会が主催した伊勢エビを味わうイベントが行われ、その中でもひときわ注目を集めたのが「伊勢エビの早むき大食い選手権」
出典:静岡新聞アットエス
早むき大食い選手権は2回に分けて行われ、約40人が出場。出場者は2人1組で参加。1人当たり約1キロの塩ゆで伊勢エビを15分間で早く、美しく食べられるかを競う内容だったが、1回目の競技で優勝を手にしたご夫婦は「甘みがあっておいしかった、ぜいたくな時間だった」となんとも羨ましい時間を過ごしたようです。
このイベントは伊勢えびの味噌汁が振る舞われるなど盛りだくさん。いずれは自分もカニなどの甲殻類が大好きな嫁さんと一緒に参加してみたい!