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長い経歴(釣り歴平均12年以上)を持つ釣り好きが集まった共同運営チームです。釣り種によってはメーカーのテスターも有しています。メーカーやプレスリリースでは伝えることのない一般ユーザー目線で忖度なしにお伝えすることを目的としており、タックルやアパレルなど率直なインプレや実釣経験を基にした記事をお届けします。
長崎県の平戸沖で養殖されている、平戸特産のサマーオレンジ(平戸夏香)の表皮を配合した餌を使った養殖ブリ「平戸なつ香ブリ」が1年間の出荷量が1万匹を超えるブランド魚として成長しました。
「平戸なつ香ブリ」の特徴は、季節を問わず年間を通して脂がのっているにも関わらず、ほのかに果実の香りがすること!
出典:平戸とれたてお魚市場
養殖をすすめてきた地元の坂野水産ではこのぶりの、魚特有の生臭さがなくなり脂の乗りが良い4~5キロほどまで育て、
4キロで5800円(税込み)で販売する。
同社のホームページ上からも送料さえ払えば直送してくれる。
同社は今後、そのあっさりとしたなつ香ブリの味わいを生かして、しゃぶしゃぶセットを販売する予定だそうです。